키즈맘톡 알림이 꺼져있어요! 알림켜기

1/0
꽃빵이맘 21.07.02
이유식 밥솥 쿠첸크리미 6인용  
중기 이유식부터 유아식까지 잘쓰고 있는 밥솥입니다.
스텐용기를 넣으면 한번에 2가지 종류의 이유식을 동시에 만들 수 있어요.

내솥 안에 넣은 스텐용기는 모던락 900ml입니다. 6인용 밥솥안에 딱 적당합니다.
중기나 후기의 양까지도 충분해요.

물의 양을 조절해서 원래는 죽같다가 점점 진밥의 형태로 변화했어요.
들어가는 재료의 입자도 믹서기로 갈아서 넣다가, 다지기로 조금 다져 넣다가...
요즘에는 그냥 칼로 다져서 적당히 입자 있게 만들어서 먹이고 있습니다.

물론 이유식 밥솥을 꼭 사지 않아도 됩니다.
기존에 사용하던 밥솥으로 할 수 있어요.^^
이유식밥솥 6인용은 할인하면 5~6만원대 구입할 수 있더라고요.

중기이유식부터 쓰기 시작해서 지금 유아식 하는 중에도 잘 쓰고 있어요.
하나는 콩밥, 하나는 소고기 채소밥 이런식으로 밥도 2종류로 만들면 되고, 이미 익숙해져 있으니 이 방법이 편하더라고요.
밥솥에 스텐용기 넣고 밥 2종류 하는 것 편해서 추천드려요. 다만 안쪽 스텐용기엔 열전도율 탓인지 덜 끓는 것 같으니까 아무래도 잘 익는 재료를 넣으세요. ^^

#광고아님 #내돈내산

1개의 댓글