키즈맘톡 알림이 꺼져있어요! 알림켜기

1/0
꽃빵이맘 21.10.07
코로나로 인해 고성공룡박물관이 휴관중이라 운영되지 않는다는 것을 알고도 경남 고성공룡박물관에 다녀왔습니다.

왜냐면 고성공룡박물관 야외공원에는 입장이 가능하거든요. 공룡 좋아하는 아이라면 공룡나라에 고성에 한번 다녀오세요.

야외에도 엄청 공룡 동상이 많이 있고, 공룡 미끄럼틀이나 공원이 잘 되어 있어요.

어차피 세돌이 안된 우리 아기는 실내 박물관에 아직 흥미가 없을 것 같고, 오히려 바깥에 있는 공룡 야외공원을 더 좋아할 것 같았거든요.

평일 09:00 - 18:0017:00까지 매표
월요일 휴무(다만 월요일이 공휴일인 경우 공휴일 다음날 휴무) / 1월 1일, 추석, 설날 휴관
어른 3,000원 / 어린이 1,500원

​하지만 지금은 박물관 휴관중이라 주차요금만 냈습니다.

주차료는 이륜차 500원 / 소형 2,000원 / 대형 3,000원입니다.
주차장 입구에서 "박물관 실내전시관은 휴관 중이고 야외공원만 둘러볼 수 있으신데 괜찮으신가요? 관람료는 주차 요금 2,000원만 받고 있습니다." 잘 안내해주시더라고요.

진짜 공룡도 아닌데, 아이가 가까이 가서 만져보지는 않고 쳐다만 봤답니다.ㅎㅎ
공룡 옆에서 사진 찍으니 엄청 귀엽고, 포토존이 은근 많은 것 같아요.

공룡 좋아하는 아이라면 추천드려요!

0개의 댓글